Seafood Satay (Arno Funke)

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
100 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Garnelenspieße
Riesengarnelen | |
Zitronengras | |
Chilisoße (Sambal Oelek) | |
Limette | |
Sojasoße | |
Fischsoße | |
Palmzucker | |
Ingwer | |
Knoblauchzehe |
Grüner Mangosalat
Mango grün | |
Palmzucker | |
Fischsoße | |
Frühlingszwiebel | |
Chilischote | |
Sesamöl | |
Koriander |
Zubereitung
Garnelenspieße
Für die Garnelenspieße Ingwer und die Knoblauchzehe schälen und ganz fein hacken oder durchpressen. Alle Zutaten für die Marinade miteinander vermengen.
Die Garnelen in die Marinade geben und ca. 1 Stunde marinieren, anschließend auf Zitronengras aufspießen. Bei mittlerer Hitze in der Pfanne garen. (ca. 5 Minuten).
Mangosalat
Für den Mangosalat die Mangos schälen und in Streifen schneiden.
Aus Palmzucker, Fischsoße, Frühlingszwiebeln, Chili und Sesamöl eine Marinade anrühren und mit Koriander zu der Mango geben und gut umrühren.
Den Mangosalat auf Tellern anrichten und die Spieße darauf drapieren.
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