Seafood Satay (Arno Funke)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
100 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Garnelenspieße

Riesengarnelen
Zitronengras
Chilisoße (Sambal Oelek)
Limette
Sojasoße
Fischsoße
Palmzucker
Ingwer
Knoblauchzehe

Grüner Mangosalat

Mango grün
Palmzucker
Fischsoße
Frühlingszwiebel
Chilischote
Sesamöl
Koriander

Zubereitung

Garnelenspieße

Für die Garnelenspieße Ingwer und die Knoblauchzehe schälen und ganz fein hacken oder durchpressen. Alle Zutaten für die Marinade miteinander vermengen.

Die Garnelen in die Marinade geben und ca. 1 Stunde marinieren, anschließend auf Zitronengras aufspießen. Bei mittlerer Hitze in der Pfanne garen. (ca. 5 Minuten).

Mangosalat

Für den Mangosalat die Mangos schälen und in Streifen schneiden.

Aus Palmzucker, Fischsoße, Frühlingszwiebeln, Chili und Sesamöl eine Marinade anrühren und mit Koriander zu der Mango geben und gut umrühren.

Den Mangosalat auf Tellern anrichten und die Spieße darauf drapieren.