Der Steiger hat die Lampe an (Claus Scholz)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Mehl
Eier
Milch
Zucker
Butter
Äpfel frisch Boskop
Zucker braun
Wasser
Orangenlikör
Physalis

Zubereitung

Für die Pfannkuchen Mehl, Eier, Milch und Zucker in eine Schüssel geben und gut verrühren. Der Teig sollte leicht flüssig sein. Mit dem Teig vier Pfannkuchen in einer ausgefetteten Pfanne backen. Die fertigen Pfannkuchen im Backofen bei 50°C warm stellen.

Für die Füllung zunächst die Äpfel schälen, entkernen und in Stückchen schneiden. Den braunen Zucker mit dem Wasser in einer Pfanne erhitzen, bis er geleeartig ist. Die Äpfel hinzufügen, verrühren und kurz aufkochen.

Die Apfelmasse auf die Pfannkuchen geben und einrollen. Wenn nötig mit Zahnstochern, wie bei einer Roulade, fixieren.

Einen guten Schuss Orangenlikör über den Pfannkuchen geben und jeweils mit einer Physalis dekorieren. Direkt vor dem Servieren anzünden und damit flambieren.