Frischer Sommersalat orange–weiß–grün (Claudelle Deckert)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Dressing

Weißer Balsamico
Orangensaft frisch gepresst
Olivenöl
Öl
Honig
Ingwer gerieben
Salz
Pfeffer schwarz

Salat

Rucola
Frühlingszwiebeln
Mango
Büffelmozzarella
Basilikumblätter

Zubereitung

Dressing

Für das Dressing alle Zutaten in einem verschließbaren Becher oder Glas (z.B. leeres Marmeladenglas) vermengen und dann kräftig schütteln. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Salat

Für den Salat den Rucola waschen und trocken schleudern, dann die langen harten Stiele abschneiden. Die Frühlingszwiebeln ebenso waschen und dann in feine, schräge Ringe schneiden.

Die Mango schälen, vom Stein schneiden und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die einzelnen Mozzarella-Ballen halbieren und in Scheiben schneiden.

Den Rucola schon mit etwas Dressing vermischen, dann den Rucola in gleich großen Portionen auf 5 Tellern anrichten.

Jeweils einige Basilikumblätter unter den Rucola mischen. Mit den Mangostücken, den Mozzarellascheiben und den Frühlingszwiebeln hübsch anrichten. Zum Schluss noch einmal etwas Dressing vorsichtig über den gesamten Salat geben.