Flippers Kumpel trifft feurigen Asparagus (Jan Leyk)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Spargelcremesuppe

Butter
Zwiebel
Spargel frisch
Chili rot frisch
Zucker
Salz
Portwein weiß
Gemüsebrühe
Sahne
Salz und Pfeffer
Weißer Balsamico

Wasabimayo

Eigelb
Senf
Sonnenblumenöl
Zitronen ausgepresst
Salz und Pfeffer
Wasabipaste

Flippers Kumpel (Thunfisch)

Thunfischsteak
Kürbiskerne

Zubereitung

Spargelcremesuppe

Die Butter zerlassen, die Zwiebel in feine Würfelchen schneiden und anschließend in der Butter anschwitzen. Danach den Spargel (Asparagus) schälen und ebenfalls anschwitzen. Die roten Chilis dazu geben und anschließend mit dem Portwein alles ablöschen. Danach die Gemüsebrühe aufgießen und für 10 Minuten köcheln lassen. Daraufhin die Sahne dazugeben und alles nochmals aufkochen lassen. Anschließend pürieren und durch ein Sieb passieren. Zum Schluss mit dem weißen Balsamico Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Wasabimayo

Die Eigelbe mit dem Senf verrühren und das Pflanzenöl langsam und unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Dann den Saft der Zitrone zugeben und mit Salz, Pfeffer und Wasabipaste abschmecken.

Flippers Kumpel

Die Kürbiskerne sehr klein hacken (als Panade) und anschließend jeweils die Thunfischstücke von allen 4 Längsseiten darin wenden. Danach kurz in einer Pfanne mit Öl anbraten, sodass der Thunfisch innen noch roh ist und seine ursprüngliche Farbe noch besitzt.