Gebackener Ziegenkäse auf Wildkräutersalat mit Granatapfel-Balsam (Benjamin Heinrich)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
15 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Ziegenkäserolle
Granatapfel
Limette
Wildkräuter Salat
Granatapfel Sirup
Olivenöl
Ciabatta

Zubereitung

Den Granatapfelsirup mit Olivenöl (im Verhältnis 2:1) vermischen. Den Saft einer Limette hinzufügen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Von der Ziegenkäserolle Scheiben abschneiden und ein paar Minuten im Ofen backen. Den Granatapfel halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Auf einem Teller den Wildkräutersalat anrichten und das Dressing über den Salat geben. Pro Portion eine Scheibe gebackenen Ziegenkäse auf das Salatbett legen und einige Granatapfelkerne darüber verteilen. Dazu kann z.B. noch Ciabatta-Brot gereicht werden.