Schweinemedaillons mit Zucchini Rösti (Hauptspeise Tanja Szewczenko)

Zutaten
Kartoffeln mehlig | |
Zucchini | |
Apfel | |
Eier | |
Speisestärke | |
Champignons | |
Schweinefilet | |
Butterschmalz | |
Pflanzenöl | |
Portwein | |
Butter eiskalt | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss frisch gerieben |
Zubereitung
Den Backofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Dann die Kartoffeln schälen und waschen, sowie die Zucchini waschen und putzen. Den Apfel ebenfalls schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Alles mit einer Küchenreibe grob raspeln, danach mit Eiern und Stärke verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Pilze putzen und größere evtl. halbieren. Das Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In einer Pfanne in heißem Schmalz rundherum anbraten. Danach heraus nehmen und in Alufolie gewickelt 20 Minuten im Ofen garen lassen.
In der Zwischenzeit in einer Pfanne mit heißem Öl aus der Kartoffelmasse 8 Rösti braten. Die fertigen Rösti im Ofen zugedeckt warmhalten. Dann die Pilze 3-4 Minuten im Bratfett andünsten. Den Portwein angießen und die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend 2-3 Minuten köcheln lassen und dann die kalte Butter zum Binden einrühren. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Soße, Rösti und Pilzen servieren.