Primo Piatto (Aurelio Savina)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Nudelteig

Mehl
Eier
Salz
Olivenöl

Füllung

Ricotta
Ei
Parmesan gerieben
Pecorino gerieben
Salz
Zimt

Tomatensoße

Tomatenpüree
Zwiebel
Knoblauchzehe
Aubergine frisch

Zubereitung

Teig

Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten. Dann mit einer Nudelmaschine eine gleichmäßige dünne Platte formen.

Ravioli und Füllung

Alle Zutaten gut vermischen und mit einem Löffel in kleinen Abständen auf der Nudelplatte verteilen. Ravioli formen und mit einer Gabel die typische Ravioli-Form an den Rand drücken.

Tomatensoße

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken und in einem großen Topf in Olivenöl anbraten. Aubergine ebenfalls anbraten und wieder aus dem Topf herausnehmen. Dann das Tomatenpüree in den Topf geben und ca. drei Stunden köcheln lassen, bis das Öl oben schwimmt. Die angebratenen Auberginen in Streifen schneiden.

Die Ravioli mit der Tomatensoße bedecken und die angebratenen, Auberginenstreifen auf die Soße legen. Mit geriebenem Pecorino und Ricotta bestreuen.