Filetsteaks mit Gemüse (Maren Gilzer)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Filetsteak
Zucchini
Lauchstange
Lauchzwiebel frisch
Paprika
Karotte
Pflaumen getrocknet
Pinienkerne
Kräuter der Saison
Bandnudeln
Rapsöl
Olivenöl
Butter
Kräuterbutter

Zubereitung

Gemüse

Das Gemüse waschen und zerkleinern. Dann Butter und Olivenöl in eine beschichtete Pfanne oder Wok geben. Dann das Gemüse und die Pflaumen unter häufigen Wenden darin Braten. Mit gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne nach Bedarf hinzu geben und alles für ca. 10 Minuten dünsten.

Steak

Die 4 Filets (je 400 g) waschen, abtupfen und in einer Pfanne mit sehr heiß gewordenem Rapsöl scharf anbraten, dass sich die Poren schließen. Die Temperatur runter drehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf beiden Seiten bei geschlossenem Deckel braten. 5-8 min je nach Fleischdicke, dann ist es Medium. Kräuter hinzu und nochmal bei großer Hitze von beiden Seiten kross braten.

Die frischen Bandnudeln in Wasser mit Olivenöl und Salz ca. 4 min kochen. Alles mit Kräuterbutter servieren.