Das perfekte Promi Dinner

Zitronentarte à la Saint-Tropez (Christian Henze)

Zutaten

für Personen
Weizenmehl 80g
Weizenvollkornmehl 80g
Margarine 100g
Zucker 50g
Backpulver 0.5TL
Vanillezucker 0.5TL
Puderzucker 3EL
Mandelmilch 200ml
Kartoffelmehl 4EL
Zitrone unbehandelt 4Stk.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 125 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1326 kJ (317 kcal)
Eiweiß 3,6 g
Kohlenhydrate 47,5 g
Fett 12,4 g
Rezept: Zitronentarte à la Saint-Tropez (Christian Henze)

Zubereitung

Die beiden Mehle, Margarine, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verkneten. Anschließend den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Den Ofen auf 150 Grad vorheizen.

Danach den Teig dünn ausrollen oder einfach per Hand in vier kleine Backformen drücken. Anschließend im vorgeheiztem Ofen 30 Minuten backen.

Inzwischen in einem kleinen Topf Puderzucker mit der Mandelmilch kurz aufkochen. Das Kartoffelmehl in 3 Esslöffel kaltem Wasser glatt rühren. Die kochende Milch von der Platte nehmen, das Kartoffelmehl unterrühren und erneut kurz aufkochen lassen. Nachdem erneuten aufkochen, vom Herd nehmen und sofort den Zitronensaft und die Zitronenschale unterrühren. Die Masse auf den vorgebackenen Boden geben und die Kuchen bei 180 Grad weitere 15 bis 20 Minuten fertig backen.