Das perfekte Promi Dinner
Rindercarpaccio mit Parmesan und Rucola (Ansgar Brinkmann)
Zutaten
für
Personen
Rinder-Carpaccio | 600g |
Olivenöl | 4EL |
Balsamico-Essig | 200ml |
Balsamico-Creme | 50g |
Zucker | 1EL |
Salz | |
Pfeffer | |
Knoblauch | |
Rucola | 150g |
Parmesan | |
Pinienkerne geröstet | 20g |
Kresse (Gartenkresse) |
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | 15 Min. |
Preiskategorie | € € € |
Nährwert pro 100 g
kj (kcal) | 774 kJ (185 kcal) |
Eiweiß | 12,7 g |
Kohlenhydrate | 2,9 g |
Fett | 13,4 g |

Zubereitung
Balsamico-Essig mit dem Zucker auf die Hälfte einkochen. Dann das Olivenöl mit der Balsamico-Reduktion mischen. Je 1 EL Balsamico-Reduktion auf den Tellern tropfenweise verteilen, anschließend darauf die hauchdünnen Rinderfiletscheiben legen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und der restlichen Balsamico-Reduktion würzen. Rucola und Parmesanspäne darüber verteilen.
Eine pikantere Note wird dem Gericht durch etwas Gartenkresse verliehen und geröstete Pinienkerne runden es ab.