Ver – rückte Klassiker (Elke Koska)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Erdbeeren
Physalis
Zartbitterschokolade
Rosmarin
Rosmarin frisch
Minzblätter
Mousse au Chocolat:
Valrhona Schokolade
Sahne
Ingwer frisch
Curry
Chili
Himbeeren
Minze frisch
Crème Caramel:
Eier
Sahne
Yellow Pepper
Zitronengras
Lorbeer
Balsamico-Balsam
Zucker

Zubereitung

Aus Valhrona Schokolade und Sahne mit Ingwer, Curry und Chili eine Mousse au Chocolat zubereiten und zusammen mit einer Sauce aus pürierten Himbeeren mit Pfefferminze servieren.

Crème Caramel aus Zucker, Eiern, Sahne, Yellow Pepper, Zitronengras, Lorbeer und Aceto Balsamico zubereiten. Die Crème Caramel im Wasserbad garen und stürzen.

Die Schokolade erhitzen und das Rosmarin zufügen. Die Erdbeeren und Physalis in die verflüssigte Schokolade tunken und erkalten lassen. Alles zusammen auf flachen Desserttellern anrichten und mit Rosmarinzweigen und Minzeblättern dekorieren.