Indische Tomatensuppe (Ulli Potofski)

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
380 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Zwiebeln | |
Knoblauchzehen | |
Tomaten geschält | |
Olivenöl | |
Chilischote | |
Currypulver | |
Tomatenmark | |
Tomatensaft | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
Ananas |
Zubereitung
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln. Olivenöl im Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Curry und Tomatenmark darin andünsten. Tomaten aus der Dose dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Suppe pürieren und mit Tomatensaft auffüllen. 2-3 Stunden durchziehen lassen. Vor dem Servieren Ananas kurz andünsten und dann auf die Suppe geben.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!