Scampi-Spießchen auf Karotten-Ingwersuppe (Thorsten Havener)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Scampi
Schalotte
Ingwer frisch
Butter
Banane frisch
Karotten
Chilischote
Chilli (Cayennepfeffer)
Gemüsebrühe
Schlagsahne
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die Schalotten und den Ingwer schälen, fein hacken und in Butter andünsten. Karotten schälen, fein würfeln und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Anschließend mit Gemüsebrühe aufgießen, nach Geschmack fein gehackte Chilischoten beifügen und bei schwacher Hitze zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Die Bananen und etwas geschlagene Sahne in die Suppe geben und alles mit dem Zauberstab pürieren.

Die Scampi in der heißen Pfanne ca. 2 Minuten pro Seite anbraten, auf einen Holzstab spießen und zur Suppe servieren.