Seeteufel mit Selleriepüree und spanischen Kartoffeln (Vera Russwurm)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Seeteufel:
Seeteufel Filet
Schinken
Salz
Zitronenpfeffer
Rosmarinzweige
Olivenöl
Selleriepüree:
Sellerie frisch
Milch
Butter
Salz
Pfeffer
spanische Kartoffeln:
Kartoffeln
Meersalz
Zucchini:
Zucchini
Olivenöl
Tabasco
Mojo (kanarische Sauce):
Öl
Knoblauchzehen
Paprika Gewürz
Kräuter
Kümmel
Salz
Pfeffer
Essig
Chili

Zubereitung

Für die Seeteufelfilets zunächst aus den oben genannten Zutaten eine Mojo zubereiten. Anschließend die Seeteufelfilets auslösen und in 4 Portionen teilen. Schinken auf mit Olivenöl eingefettetem Backpapier überlappend auflegen, mit Mojo bestreichen. Dann die Filets mit Salz und Zitronenpfeffer würzen, auf den Schinken legen und einrollen. Die kleinen Pakete mit Rosmarinzweigen verschließen. Den Fisch dann für 20 Minuten bei 200°C im Ofen garen.

Für das Selleriepüree zunächst den Sellerie schälen, in Scheiben schneiden und weich garen. Kurz vor dem Servieren mit Milch, Butter, Salz und Pfeffer aufkochen und pürieren. So lange Butter und Milch zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Die Kartoffeln garen und anschließend in grobem Meersalz wälzen.

Die Zucchini in Streifen schneiden, Olivenöl und Tabasco vermengen und die Streifen darin einlegen. Anschließend die Streifen auf dem Grill garen.

Alles zusammen anrichten und servieren.