„Aufgehende Sonne“ – Tomatencremesuppe (Norbert Schramm)

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Zwiebel | |
Tomaten | |
Tomaten | |
Crème fraîche | |
Schlagsahne | |
Sherry | |
Kürbiskernöl | |
Basilikum | |
Kräuter der Provence | |
Salbei | |
Muskat | |
Kürbiskerne | |
Pistazien |
Zubereitung
Für die Tomatensuppe zunächst die Zwiebel hacken und in Kürbiskernöl anbraten. Danach die gehäuteten Tomaten würfeln, hinzugeben und mit Kräuter der Provence, Salbei und Muskat würzen. Dann das Tomatenmark hinzugeben und ziehen lassen. Anschließend das Crème fraîche unterrühren und pürieren. Die Suppe kurz vor dem Servieren mit Schlagsahne, Sherry und Basilikum abschmecken. Beim Anrichten mit Kürbiskernen und Pistazien dekorieren.
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