„Aufgehende Sonne“ – Tomatencremesuppe (Norbert Schramm)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Zwiebel
Tomaten
Tomaten
Crème fraîche
Schlagsahne
Sherry
Kürbiskernöl
Basilikum
Kräuter der Provence
Salbei
Muskat
Kürbiskerne
Pistazien

Zubereitung

Für die Tomatensuppe zunächst die Zwiebel hacken und in Kürbiskernöl anbraten. Danach die gehäuteten Tomaten würfeln, hinzugeben und mit Kräuter der Provence, Salbei und Muskat würzen. Dann das Tomatenmark hinzugeben und ziehen lassen. Anschließend das Crème fraîche unterrühren und pürieren. Die Suppe kurz vor dem Servieren mit Schlagsahne, Sherry und Basilikum abschmecken. Beim Anrichten mit Kürbiskernen und Pistazien dekorieren.