Vollkornspaghetti mit Kräutersauce und getrockneten Tomaten (Joyce Ilg)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Spaghetti und Soße:
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Tomaten
Tomaten getrocknet
Kräuterquark
Basilikum
Vollkornnudeln (Teig mit Ei selbstgemacht)
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Bunter Salat mit Senfdressing:
Avocado
Blattsalate
Tomaten
Paprikaschote frisch
Zwiebel
Feta
Croutons
Senf
Kräuteressig
Olivenöl
Sahne
Zucker
Salz
Zitronenpfeffer
Pfeffer

Zubereitung

Für die Spaghetti mit Soße zunächst gehackte Zwiebeln und Knoblauchzehen in Olivenöl anschwitzen. Dann kommen die normalen und getrockneten Tomaten klein geschnitten hinzu. Danach den Kräuterquark hinzugeben und das Ganze aufkochen. Noch nach Belieben würzen und etwas gehackten Basilikum unterrühren. Die Spaghetti laut Packungsanleitung zubereiten.

Für den Salat Avocado, Blattsalat, Tomaten, Paprika und Zwiebel kleinschneiden und mit den Croutons und dem klein geschnittenen Feta vermengen. Für die Salatsauce Essig, Öl und Sahne miteinander vermischen. Verschiedene Pfeffersorten, Salz, Zucker und den Senf zugeben. Nochmals gut verquirlen. Erst kurz vor dem Anrichten die Salatsauce über den Salatmix geben, da ansonsten die Croutons und der Salat zu weich werden.