Bacio dolce con caffe e biscotti - Tiramisu (Arne Jessen)

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Mascarpone | |
Eigelb | |
Zucker | |
Schlagsahne | |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | |
Kaffee | |
Amaretto | |
Kakaopulver |
Zubereitung
Zunächst Eigelbe und Zucker gut verquirlen, dann die Mascarpone hinzugeben. (Immer in die gleiche Richtung rühren!)Langsam die Sahne hinzufügen und weitere 5-10 Minuten rühren, bis eine feste, cremige Masse entsteht. Den Kaffee mit dem Amaretto vermischen und die Biskuits kurz darin eintauchen. Dann folgendermaßen in einer Auflaufform schichten: Mascarpone-Creme, eine Schicht Biskuits, Mascarpone-Creme, Biskuits, Mascarpone-Creme. Abschließend eine Schicht Kakaopulver darüber geben. Dann das Tiramisu für 24 Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
Wichtig: Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!