Bacio dolce con caffe e biscotti - Tiramisu (Arne Jessen)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Mascarpone
Eigelb
Zucker
Schlagsahne
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse
Kaffee
Amaretto
Kakaopulver

Zubereitung

Zunächst Eigelbe und Zucker gut verquirlen, dann die Mascarpone hinzugeben. (Immer in die gleiche Richtung rühren!)Langsam die Sahne hinzufügen und weitere 5-10 Minuten rühren, bis eine feste, cremige Masse entsteht. Den Kaffee mit dem Amaretto vermischen und die Biskuits kurz darin eintauchen. Dann folgendermaßen in einer Auflaufform schichten: Mascarpone-Creme, eine Schicht Biskuits, Mascarpone-Creme, Biskuits, Mascarpone-Creme. Abschließend eine Schicht Kakaopulver darüber geben. Dann das Tiramisu für 24 Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.

Wichtig: Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben.