Crème Brûlée (Okka Gundel)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Eigelb
Zucker
Sahne, süß
Vanilleschote

Zubereitung

Eigelbe mit 40 Gramm von dem Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herausschaben, die Sahne mit dem Vanillemark unter ständigem Rühren erhitzen. Dann kurz vor dem Aufkochen vom Herd nehmen(!) und Eigelbe mit Schneebesen kräftig unterrühren. Dann die Mischung im Wasserbad unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Crème dickflüssig wird. Anschließend in 4 feuerfeste Formen füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen. Direkt vor dem Anrichten die Crème mit dem restlichen Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner flambieren.