Flambierte B-Flanke (Toni Polster)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Banane
Schlagsahne
Rum
Butter
Schokokuchen:
Sahne
Zucker
Mehl
Kakaopulver
Kakaopulver stark entölt
Vanillezucker
Backpulver
Eier
Halbbitter-Kuvertüre
Butter
Vanilleeis

Zubereitung

Für den Schokokuchen Sahne, Zucker, Mehl, Kakaopulver, entöltes Kakaopulver, Vanillezucker, Backpulver, Eier und Rumaroma gut verrühren, bis ein dünnflüssiger Teig entsteht. Eine Kastenform einfetten. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 50-60 Min. auf der mittleren Schiene backen. Anschließend 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Die Ränder vorsichtig mit einem Messer lösen. Dann auf ein Gitterrost stürzen und abkühlen lassen.

Den Kuchen längs aufschneiden und pro Portion ein Stück auf einen Dessertteller geben. Die Bananenhälften in einer Pfanne in Butter anbraten, bis sie eine bräunliche Farbe annehmen. Anschließend mit Rum übergießen und flambieren.

Je eine Bananenhälfte auf dem Kuchenstück platzieren. Nun die Sahne in Butter mit etwas Rum leicht anbraten und anschließend auf die Bananenhälften geben. Mit einer Kugel Vanilleeis servieren.