Hühnchenspieße mit Erdnusssoße, Reis und grünen Bohnen (Sabine Pfeifer)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Hühnerfleisch
Ingwersirup
Teriyaki Sauce
Knoblauchzehen
Zwiebel
Reis
Bohnen:
Brechbohnen
Salz
Zucker
Erdnusssoße:
Erdnussbutter/-mus
Kokosbutter
Zitronengras
Ingwer gerieben
Kurkuma Gewürz
Koriander frisch
Garnelenpaste
Chilisoße (Sambal Oelek)

Zubereitung

Das Hühnchenfilet in kleine Würfel schneiden und in der Marinade ziehen lassen. Dafür Zwiebeln und Knoblauch kleinhacken. Das Hühnerfleisch mit Ingwersirup und Teriyaki in eine Auflaufform geben. Dies kann einen Tag vorher gemacht und im Kühlschrank gelagert werden. (Aber nicht länger als 24 Stunden vorher zubereiten!) Das Hühnerfleisch auf Spieße stecken und in die Form legen. Bei 180°C ca. 30 Minuten garen. Fleischmarinade aufbewahren.

Für die Erdnusssoße die Marinade von Fleischresten befreien, in einen Topf geben und erhitzen. Wenn die Marinade warm geworden ist, Erdnussbutter hinzufügen und so lange rühren, bis eine cremige, homogene Masse entstanden ist. Dann die Kokosbutter und die Gewürze hinzugeben und weiter verrühren.

Die Bohnen putzen, die Enden abschneiden und in kochendes Wasser (mit Salz und Zucker angereichert) geben. Nicht zu lange kochen, da die Bohnen sonst ihren Geschmack verlieren (ca. 5 Minuten).

Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.