Fischbrötchen (Hamburg)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Vollei
Pflanzenöl neutral
Zitrone
Gurken-Essig-Sud
Zucker
Worcestershire Sauce
Salz und Pfeffer
Meerrettich frisch
Zucker
Senf mittelscharf
Fließfähiger Honig
Dill frisch
Lachs
Strauchtomaten
Gemüsezwiebeln
Gurke eingelegt
Brötchen
Lolo bionda
Zwiebel rot
Meerrettich

Zubereitung

Eier mit Öl, Zitronensaft, Gurkenwasser, Zucker, Salz und Worcestershire Sauce in einen hohen Becher geben und mit einem Stabmixer zu einer Mayonnaise vermixen und final abschmecken.

Für die Meerrettichsoße den Meerrettich fein reiben und mit der 3,5-fachen Menge Mayonnaise vermengen. Mit 1 EL Zucker und Gurkenwasser abschmecken.

Für die Honig-Senf-Soße zu gleichen Teilen Senf, Honig und Mayonnaise vermengen. Den Dill fein hacken und unter die Sauce geben.

Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Gurken in Streifen schneiden.

Die Brötchen halbieren. Die Hälfte der Brötchen mit Honig-Senf-Soße und geräuchertem Lachs und Salatblatt belegen.

Die andere Hälfte mit Meerrettichsoße, Tomate, Zwiebel und Salat belegen und zum Servieren zusammenklappen.