Tote Oma (Sachsen-Anhalt)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Drillinge
Salz und Pfeffer
Öl
Weißkohl
Möhre
Zucker
Kümmel gemahlen
Vanilleschote
Balsamico Essig, hell
Lauchzwiebeln
Apfel
Drillinge
Sahne
Milch
Butter
Muskatnuss
Natron
Sahnesyphon mit 2 Patronen
Apfel Gala
Schalotten
Butter
Portwein
Rinderbrühe
Sojasauce
Gewürzgurken
Mehl 405
Pankomehl
Eier
Öl zum Frittieren
Schalotte
Butter
Lose Wurst, fein
Majoran frisch
Petersilie
Brunnenkresse
Kresse (Gartenkresse)
Erbsenkresse

Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Drillinge halbieren, salzen, ölen und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech legen. Bei 200 Grad 20 Minuten backen.

Weißkohl und Möhren in feine Streifen schneiden und mit Zucker, Balsamico, Salz, Pfeffer und Vanillemark würzen. Den Lauch fein schneiden und dazugeben. Einen Apfel reiben und final unter den Salat mengen.

Vier Drillinge schälen und fein schneiden und gar kochen. Sahne, Milch und zwei Esslöffel Butter mit Muskat und Natron mischen und unter die gegarten Kartoffeln geben.

In einem hohen Becher aufmixen. Durch ein Sieb in die hitzebeständige Sahnefee geben und zwei Patronen CO2 hineingeben.

Einen Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.

Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln in einem EL Butter anschwitzen, mit Portwein und Brühe ablöschen. Die Äpfel dazugeben. Mit Sojasoße würzen.

Essiggurken in Scheiben schneiden. Panierstraße mit Mehl, Ei und Panko aufbauen. Die Gurken darin panieren und in tiefem Fett knusprig ausbacken.

Eine Schalotte würfeln und in der Sauteuse mit Butter anschwitzen. Die lose Wurst dazugeben und anschwitzen. Majoran klein hacken und unter die Wurst heben.

Je drei Ofen-Kartoffeln auf den Teller geben und mit einer Gabel andrücken. Mittig die Wurst darauf löffeln und darauf den Salat und die Äpfel geben.

Den Kartoffelschaum drumherum sprühen. Mit der gezupften Kresse und der frittierten Gurke toppen.