Mehlklöße mit Chicoréesalat (Rheinland-Pfalz)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Eigelb
Eier
Mehl
Backpulver
Sprudelwasser
Muskatnuss
Gemüsebrühe
Butter
Zwiebel rot
Mangoessig
Weinessig
Wasser
Zucker
Bacon-Scheiben
Mangoessig
Weinessig
Senf
Olivenöl nativ
Apfel
Mango
Banane
Mandarine
Chicoree

Zubereitung

Eigelbe und Volleier aufschlagen, Mehl, Backpulver und Sprudelwasser dazugeben, sodass ein dicklicher Teig entsteht. Mit Muskatnuss und Salz würzen.

Gemüsebrühe erhitzen, mit zwei Esslöffeln die Klößchen abstechen und in der 90 Grad heißer Brühe garen.

Wenn die Klöße oben schwimmen, herausnehmen und vor dem Servieren in Butter anschwitzen. Mit Pfeffer würzen.

Rote Zwiebeln achteln, mit dem einem Schuss Mangoessig, Weinessig und Wasser aufkochen und einen Löffel Zucker dazugeben.

Bacon umseitig kross anbraten.

Mangoessig, Weinessig, Senf und Öl zu einem Dressing vermischen. Apfel, Mango, Banane in Würfel schneiden und alles zum Dressing geben. Die Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben.

Den Chicorée längs achteln und auf die Teller verteilen. Das Dressing mit dem Obst über den Chicorée löffeln. Um den Salat die Mehlklöße verteilen. Die Zwiebeln draufgeben und jeweils mit einem Speckchip toppen.