: Europa grillt den Henssler: Isabel Edvardsson steht zu ihren Schwächen - lieber tanzen als kochen

Für Isabel Edvardsson ist Hackfleischkneten angesagt: „Köttbullar mit Kartoffelstampf, Gurkensalat und Preiselbeeren“ ist das Gericht der „Let’s Dance“-Ikone. Unterstützung bekommt sie für die Feinheiten bei der Zubereitung von Traditionskoch Henrik Möller. Der ist Köttbullar-Experte und eröffnete 2020 das erste Köttbullar-Restaurant Deutschlands. 

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Köttbullar kennen viele aus einem schwedischen Möbelhaus – aber für die Profi-Tänzerin ist es eine Kindheitserinnerung: „Es ist ein bisschen das Nationalgericht, das gehört einfach dazu. Viele Familien haben ihr eigenes Rezept.“

Keine Damenwahl: Korb für Isabel Edvardsson

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"In der Küche bin ich nicht die Begabteste", gibt Isabel zu. Deswegen lenkt sie lieber vom Kochvorgang ab und führt ein kleines Tänzchen auf. „In Schweden gibt’s den Bugg. Aber ich brauche einen Tanzpartner dazu!“ Doch diese Damenwahl scheitert: Als Laura Wontorra fordert „Der Schwede in dir muss raus, Steffen!“, weigert sich dieser mit Händen und Füßen. „Nee, ich tanze nicht! Das will keiner sehen.“ 

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Filip Pavlovic ist für alles zu haben

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Dafür zeigt sich Reality-Star Filip Pavlovic tanzfreudig, dem Isabel Edvardsson attestiert: „Jetzt kannst du bei ‚Let’s Dance‘ mitmachen!“ Die Köttbullar auf beiden Tellern wecken bei Brasilianerin Jana Ina Zarrella jedenfalls schwedische Heimatgefühle.

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„Wenn ich esse, liebe ich das Gefühl, umarmt zu werden und zu Hause zu sein. Dieses Gefühl hatte ich gerade.“ Das sieht nach einem Erfolg für Isabel aus. Aber abwarten, ob Steffen Henssler mithalten kann. Der hat schon so manchen Überraschungserfolg im letzten Moment ergattert.

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Steffen Henssler stellt sich einer neuen, heißen Herausforderung

So um 20:15 Uhr