Es ist die wohl verrückteste Aufgabe des Abends: Ein Dessert soll entstehen – und zwar aus Avocado, Beef, Bacon und Ingwer. Zutaten, die auf den ersten Blick kaum zusammenpassen, und doch mussten die Köche bei Grill den Henssler genau daraus ein süßes Küchlein zaubern.
Grill den Henssler: Avocado, Bacon und Ingwer im Dessert – Henssler siegt trotz Küchen-Desaster

Ein mutiger Griff ins Zutaten-Chaos
Die Jury rund um Christian Rach, Jana Ina Zarrella und Bruce Darnell nimmt Platz, und Skepsis liegt in der Luft. "Das ganze Dessert war eine Herausforderung für unsere Köche, aber auch für mich. Ich musste mir erst mal die ganzen Zutaten merken", warnt Laura Wontorra die Jury vor.

Steffen und Elif können nur noch hoffen

Rach seziert beide Kreationen gewohnt analytisch: Avocado passe durchaus in ein Dessert, auch mit Speck und Ingwer könne man arbeiten – „nur hier auf dem Teller ging es nicht“. Der rote Teller sei gummiballartig und zu süß, der blaue unfertig gebacken. Sein Fazit: Beide bekommen nur 5 Punkte.

Jana Ina Zarrella gesteht, dass sie vor so einer Aufgabe einfach weglaufen würde, lobt die Köche aber dennoch für ihren Mut. Beim roten Teller überrascht sie eine fruchtige Soße: „Das ist so wie ein Unfall, wo du nicht gucken willst und guckst trotzdem.“ Ihr Urteil: 8 Punkte für Rot, 5 für Blau.

Bruce Darnell findet überraschend Gefallen am roten Teller: „Wie Pancakes, die ich ab und zu esse – auch mit Bacon.“ Für ihn gibt es 8 Punkte für Rot und 6 für Blau.
Und der Sieger ist … Steffen Henssler

Am Ende steht das Ergebnis fest: 20 zu 16 Punkte für den roten Teller – und damit für Steffen Henssler. Damit darf er sich über einen klaren Gesamtsieg freuen: Mit 112 zu 87 Punkten entscheidet er die Show für sich. "Ein Siegeszug. Die komplette Sendung über geführt. Alles gewonnen. Jede Competition, Jeden Kochgang. Rasiert", wie Laura es so treffend analysiert.