„Es ist schon irre, muss ich sagen!“ Nanu? Der sonst so strenge Christian Rach kommt aus dem Schwärmen ja gar nicht mehr heraus. „Es ist ausgearbeitet, durchdacht und wunderbar“, schwärmt er. Und zwar vom Hauptgericht von Guido Maria Kretschmer. Welche Lobeshymnen „Schwarze Linsen mit Kartoffelpüree, Chorizo und Pulpo - leicht geräuchert“ so nach sich ziehen können – und zwar von der gesamten Jury – zeigen wir im Video.
„Das ist schon outstanding!" : Grill den Henssler: Christian Rach ist „geflasht" von diesem Abend
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„Beide Teller auf höchstem Niveau"
Schon der Impro-Gang entlockt den Juroren Lobeshymnen. Und die Zutaten: Limonenseitlinge, Estragon und Essiggurken. Da kann der Abend doch nur gut werden, oder? Auch mit der Vorspeise legt „Tatort“-Kommissar Martin Brambach schon mal vor. Selbst wenn Steffen Henssler über den Glasnudelsalat spottet – der Jury schmeckt es bestens.
Richtig gut wird es dann aber beim Hauptgericht. Christian Rach ist begeistert. 10 Punkte gibt es für Guido Maria Kretschmers Teller. Höchstwertung! Rach kommt wirklich gar nicht mehr auf den Boden zurück, so sehr schwebt er nach dem Genuss dieses Gerichtes im siebten Kulinarik-Himmel: „Ich habe außerhalb Spaniens noch nie so gut spanisch gegessen wie das auf dem roten Teller. Das ist zum Niederknien!“ Auch Steffens Teller bekommt satte neun Punkte, aber nur, weil dort keine Chorizo zu finden war.
Jana Ina kann Christians Lob nur betätigen, sie findet es schier unglaublich, was sie heute auf dem Teller serviert bekommt. So gut habe sie in fünf Jahren „Grill den Henssler“ noch nicht gegessen. „Ein Traum!“, „unglaublich gut“. Was kann da noch kommen? Richtig, das Urteil von Reiner „Calli“ Calmund. Doch der wagt das Gericht gar nicht zu beurteilen. Was ist denn da los? Er hat nur Kellen, die bis zur Zehn gehen. Dabei hätte es für ihn mindestens zwölf Punkte geben müssen.
Lobhudelei von Christian Rach
Auf dieses Hauptgericht eins draufzusetzen, ist wirklich keine einfache Aufgabe, doch Evelyn Burdecki meistert sie mit Bravour. Auch ihre Pieroggi sind zum Hineinsetzen. Das höchste Lob des Abends kommt dann auch vom sonst so strengen Christian Rach: „Also, ich bin geflasht.“ In seinen Augen gab es bei „Grill den Henssler“ vielleicht zwei oder dreimal eine solche Qualität wie an diesem Abend.
Die Gerichte:
Martin Brambach (Vorspeise)
Glasnudelsalat mit Garnele
Guido Maria Kretschmer (Hauptgang)
Lentejas negras con puré de patatas, chorizo y pulpo ahumado
Schwarze Linsen mit Kartoffelpüree, Chorizo und Pulpo - leicht geräuchert
Evelyn Burdecki (Dessert)
Piroggen mit Heidelbeeren und Erdbeeren
Koch-King:
Steffen Henssler
Koch-Coach:
Martin Klein
Die „Grill den Henssler“-Jury:
Reiner Calmund
Jana Ina Zarrella
Christian Rach