Dass Steffen Henssler heiß wie Frittenfett ist, ist dem geneigten „Grill den Henssler“-Fan schon länger klar. Dass aber vielleicht genau dieses Fett Steffens Geheimtipp für echte Gourmets sein soll, ist neu. Warum es aber ausgerechnet altes Fett sein soll, verrät der Koch King im Video.
Wer hätte das gedacht? : Heißer Gourmettipp von Steffen Henssler: Altes Frittierfett!
„Grill den Henssler" jederzeit auf RTL+ streamen
Alter Wein, altes Fett, Hauptsache gut gelagert!
Ist das etwa das große Geheimnis des Steffen Henssler? Beim Zwillings-Special kocht er in der Vorspeise gegen Dennis und Benni Wolter von „World Wide Wohnzimmer“ – und die hat es in sich. Es handelt sich um spanische Tapas-Variationen. Gleich sieben Stück. Ein ordentliches Brett, denn im Gegensatz zu den Zwillingen kocht Steffen allein.
Trotzdem hat er immer noch Zeit, mit Laura Wontorra zu plaudern. Die hat nämlich ein großes Interesse an der Frage: Wie macht Steffen die Pimientos? Die Moderatorin hätte sie gerne frittiert. Und da weiß Steffen, sie sollte auf altes Frittierfett bestehen: „Es gibt nichts Schlimmeres als frisches Frittierfett. Erst nach drei, vier Tagen kommt der richtige Geschmack.“ Der Koch-King wagt sogar den Vergleich mit altem Wein, der wird ja mitunter mit der Lagerung auch immer vollmundiger: „Mit jeder Woche wird es besser und dunkler und hat dann schon viel Geschmack drin.“ Ob Steffen jetzt aber auch zu „Grill den Henssler“ immer sein extra abgestandenes Fett mitbringt, bleibt sein Geheimnis.
Und ob Steffen es schafft, die versammelten Zwillinge zu „grillen“, verrät VOX am 19.05. um 20.15 Uhr
Die Gerichte
Dennis und Benni Wolter (Vorspeise)
albondigas, pollo con piña dorada, gambas al ajillo, boquerones fritos, dátiles con bacon, pimientos y tortilla
Cheyenne und Valentina Pahde (Hauptgang)
Wolfsbarsch mit Pistazien-Oliven-Crunch, Zuckerschoten, Fenchel und Tomaten
Paul Janke und Julius Brink (Dessert)
Dreierlei von der Banane
Koch-King: Steffen Henssler
Koch-Coach: Ralf Zacherl
Die „Grill den Henssler“-Jury: Reiner Calmund Jana Ina Zarrella Christian Rach
Moderation: Laura Wontorra