LA Style - Quinoa
mit Superfood-Gemüse (Jana Pallaske)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Quinoa
Hokkaido-Kürbis
Süßkartoffeln
Rote Bete
Grünkohl
Pflücksalat
Koriander frisch
Avocado
Mango
Balsamico-Essig
Olivenöl
Feta
Zimt
Pfeffer schwarz aus der Mühle
Himalayasalz
Oliven grün frisch entsteint
Tortillas
Quark

Zubereitung

Quinoa mit heißem Wasser im Verhältnis 1:1 aufsetzen und bei geschlossenem Deckel ca. 12 min. bissfest garen.

Halben Kürbis ohne Kerne mit innerer Seite in einem Topf mit Wasser und Prise Salz für ca. 8 min. vorgaren. Aus dem Wasser nehmen, inklusive Schale in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl braten. Mit etwas Zimt bestreuen.

Parallel:

Grünkohlblätter in einer Pfanne für ca. 8 min sanft angehen lassen, ebenfalls mit etwas Zimt bestreuen.

Süßkartoffeln in Scheiben schneiden und in einer Pfanne die Scheiben ausbacken.

Mango halbieren, eine Hälfte davon in Würfel schneiden. Avocado in Spalten schneiden.

Zum Anrichten:

Quark mit etwas Balsamicocreme und gehacktem Koriander vermischen und auf die Teller streichen, Dann Die Süßkartoffel und die Kürbisscheiben und das Quinoa darauf darüber geben.

Avocadospalten, Grünkohl und Pflücksalat darauf anrichten.

Rote Bete mit Schale darüber raspeln, den Fetakäse darüber bröseln. Die Mango-Würfel darüber geben.

Mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen.

Mit Oliven garnieren, etwas Balsamico-Creme und Olivenöl über die Teller träufeln. Mit gehacktem Koriander, Tortillachips garnieren.