Kung Pao Chicken (Britta Heidemann)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Hähnchenbrustfilet
Speisestärke
Ingwer
Sojasoße hell
Kartoffel
Möhre

Gemischte Soße:

Sojasoße hell
Reisschnaps
Zucker
Reisessig
Speisestärke
Sesamöl
Salz
Speisestärke, in Wasser gelöst

Außerdem:

Erdnüsse ungesalzen
Pflanzenöl neutral zum Frittieren
Szechuanpfeffer
Chilischoten getrocknet
Frühlingslauch Stange
Limettenabrieb

Zubereitung

Hähnchenbrüste in 2-cm-große Würfel schneiden, mit Speisestärke und heller Sojasauce marinieren. Ingwer durch eine Knoblauchpresse drücken.

Kartoffel und Möhren ebenfalls in Würfel schneiden, in Wasser 4 Minuten kochen.

Zutaten für die gemischte Soße verrühren.

Erdnüsse in Öl frittieren, anschließend auf Küchenkrepp abkühlen lassen.

Öl im Wok erhitzen, Szechuanpfeffer und Chili anrösten, die marinierten Hühnerstücke dazugeben, bei hoher Temperatur anbraten. Die Möhren und Kartoffeln ebenfalls dazugeben, weiter braten.

Gemischte Sauce dazu geben, weiter umrühren bis die ganze Masse gebunden ist, dann die frittierten Erdnüsse dazugeben. Mittig auf einem Teller anrichten. Den fein geschnittenen Frühlingslauch oben drüberstreuen, mit etwas Limettenabtrieb bestreuen.