Warmer Hund – Warmer Keks mit Schokolade (Oliver Pocher)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Butterkekse vom Grill:

Mehl
Butter weich
Zucker
Salz
Vanillezucker
Ei

Ganache:

Zartbitterschokolade
Sahne
Schokolade weiß
Sahne
Pistazien
Mandeln
Zucker

Himbeersauce:

Himbeeren
Himbeergeist
Wasser
Zucker
Erdbeeren
Brombeeren
Blaubeeren
Bio-Limette

Zubereitung

Die Zutaten für den Teig schnell verkneten und kaltstellen.

Nüsse auf der Grilltonne anrösten und mit Zucker karamellisieren.

Sahne im Topf schmelzen und jeweils über die klein gebrochene Schokolade geben.

Teig ausrollen und die Kekse rechteckig ca. 3 mal 3 cm mit dem Messer zuschneiden. Kugelgrill auf 250 Grad Garraumtemperatur bringen und den Pizzastein etwa 10 Minuten aufheizen. Kekse nach fünf Minuten wenden, Garzeit insgesamt 10 Minuten.

Die Himbeeren mit dem Himbeergeist marinieren. Zucker und Wasser dazu geben. Alles im Mixer zerkleinern und durch ein Sieb streichen.

Die Kekse abwechselnd mit der Ganache schichten. Mit den Nüssen bestreuen.

Die Sauce im Halbkreis um das Kekstürmchen streichen. Dabei etwas für die Beerenfrüchte übrig lassen.

Die Beeren klein schneiden, mit etwas Himbeersauce nappieren und seitlich zum warmen Hund anrichten. Die Beeren mit etwas Limettenabrieb toppen.