Schokomuffin mit Himbeersorbet im Lassi (Chris Tall)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Ei
Butter
Zartbitterschokolade
Milch
Mehl
Kakao
Backpulver
Vanillezucker
Salz
Puderzucker
Himbeeren tiefgefroren
Wodka
Puderzucker
Apfelsaft
Griechischer Joghurt
Mangopüree
Maracujapüree
Puderzucker
Apfelsaft
Zucker
Rosmarinzweige
Pfirsiche
Puderzucker
Apfelsaft
Minzzweige

Zubereitung

Ofen auf 190 Grad vorheizen.

Schokolade in kleine Stückchen zerhacken. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Salz in einer Schüssel gut vermischen.

Butter in einem Topf erwärmen. Milch in die Butter geben, Eier dazu geben und verrühren. Die Hälfte der gehackten Schokolade ebenfalls hineingeben und schmelzen lassen.

Trockene und nasse Zutaten nun zusammenführen.

Den Teig in die Muffinförmchen verteilen und auf der mittleren Schiene bei 190° ca. 15 Minuten backen.

Den griechischen Joghurt mit Mangopüree, Maracujapüree und Staubzucker glattrühren.

Die Pfirsiche vierteln. Puderzucker karamellisieren, klaren Apfelsaft darauf geben. Einen Rosmarinzweig einlegen und die Flüssigkeit reduzieren. Dann die Pfirsiche kurz darin schwenken.

Die gefrorenen Himbeeren mit Wodka, Puderzucker und Apfelsaft in einem Mixer zu Sorbet verarbeiten.

Auf die Teller mittig den Brownie setzen, mit den Pfirsichstücken umlegen, seitlich je eine Minzzweigspitze anlegen. In einem Glas Joghurt und darauf das Sorbet anrichten.

Bildrechte: Wiesegenuss