Karamellisierter Knollensellerie mit Blüten und Crumble (Vanessa Mai)

Zutaten
Knollensellerie | |
Butter | |
Brauner Zucker | |
Mandelgrieß | |
Puderzucker | |
Eigelb | |
Sahne | |
Puderzucker | |
Griechischer Joghurt | |
Honig | |
Vanilleschote | |
Salz | |
Bio-Zitrone | |
Bio-Orange | |
Butterkekse | |
Mehl | |
Zucker | |
Rauchmandeln | |
Blüten essbar |
Zubereitung
Ofen auf 150 Grad vorheizen.
Sellerieknolle schälen und in ca. 2 cm dicke, 10 cm lange Stäbchen schneiden. Anschließend in flüssiger Butter langsam garen.
Mandeln fein malen, Eigelb und Puderzucker dazu geben und verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Mandelmasse heben
Kekse, Zucker, Mehl und ca. 2 EL geschmolzene Butter im Standmixer zu einer Crumblemasse mixen. Im Ofen bei 150 Grad Umluft goldbraun backen – ca. 12 Minuten.
Puderzucker, griechischen Joghurt, Honig, Vanilleschote und eine Prise Salz vermischen, mit Zitronenabrieb und Orangenabrieb würzen.
Rauchmandeln zerstoßen.
Sellerie abtupfen, mit braunem Zucker bestäuben und mit einem Gasbrenner karamellisieren. Den karamellisierten Sellerie mit der Ei-Mandel-Masse übergießen und mit dem Gasbrenner abbrennen.
Blüten zupfen.
Auf einen Teller mittig ein Stäbchen Sellerie anrichten. Joghurt-Creme daneben streichen. Crumble und gemörserte Rauchmandeln darüberstreuen und mit Blüten garnieren.
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