Asiatisches Rindfleischcurry mit Rosenkohl (Dieter Nuhr)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Reis
Rosenkohl
Butter
Schalotten
Ingwer
Erdnüsse scharf
Chilischote
Rinderhüfte
Knoblauchzehe
Rinderfond
Kokosmilch
Limette
Erdbeermarmelade
Kreuzkümmel
Kurkuma
Korianderpulver
Fischsauce
Light Soya Sauce
Koriander frisch
Sesamöl
Sesam schwarz und weiß als Topping

Zubereitung

Reis nach Anleitung im Reiskocher kochen.

Ca. 10 Rosenkohl halbieren und mit einem Löffel Butter und Salz in heißem Wasser blanchieren.

Zwiebeln fein schneiden und in einem Schälchen beiseitestellen. Ingwer auf der Reibe mit Schale reiben, ebenfalls in das Schälchen geben.

Erdnüsse mit dem flachen Messer zerdrücken und in zwei Schälchen, 1/3 und 2/3 verteilen. Chili fein schneiden und in die Sammelschale geben.

Fleisch klein schneiden und ebenfalls dazugeben.

Alles aus der Sammelschale im Wok anbraten zusammen mit der 2/3-Schale mit Erdnüssen. Ein bisschen Fond dazugeben, sowie die Kokosmilch und ein bisschen Limone.

Mit Erdbeermarmelade, Kreuzkümmel, Kurkuma, Korianderpulver, Fischsauce, Sesamöl und Sojasauce abschmecken.

Mit dem Bunsenbrenner flambieren und mit grob gehacktem Koriander bestreuen.

Die verbleibenden fünf Rosenkohl auf der feinen Reibe dünn raspeln, mit Sesamöl, Limette und den restlichen gehackten Erdnüssen anmachen.

Den Reis an der Seite anrichten, Curry in die Schüssel geben, Salat als Topping locker obenauf geben. Zum Schluss mit schwarzem und weißem Sesam bestreuen.

Bildrechte: Wiese Genuss