Eierlikörkuchen mit Pistaziencreme und marinierten Orangen (Sonja Zietlow)

Zutaten
Mini-Gugelhupfförmchen |
Kuchen:
Puderzucker | |
Sonnenblumenöl | |
Eierlikör | |
Mehl | |
Eier | |
Rum Aroma | |
Vanillezucker | |
Backpulver | |
Butter geklärt | |
Nussbrösel |
Pistaziencreme:
Eier | |
Zucker weiß | |
Weißwein | |
Rum | |
Pistazien | |
Puderzucker | |
Minzzweig | |
Orange | |
Grand Marnier |
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Alle Zutaten für die Kuchen vermengen. Kleine Backförmchen mit geklärter Butter ausstreichen und mit Bröseln bestreuen, dann Überschuss kurz ausschleudern oder abklopfen. Kuchenteig einfüllen. Im Backofen 12 Minuten backen.
Sechs Eier trennen. Eigelbe mit Zucker verrühren, mit Wein und Rum auffüllen. Die Mischung für neun Minuten bei 70 Grad und auf Rührstufe drei in eine Küchenmaschine mit Kochfunktion geben.
Orangen filetieren, Zesten dazureiben und mit Grand Marnier marinieren.
Pistazien, Minze Zucker und etwas Orangensaft von den Zesten im Küchenhäcksler zerkleinern und mischen.
Die Creme zuerst auf die Teller seitlich verstreichen, darein eine Nocke von der Pistazien-Minzmischung geben, den Kuchen daneben. Mit den Orangenfilets dekorieren und mit gehackten Pistazien bestreuen.
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