Grill den Henssler
Pompööse Friesencreme (Harald Glööckler)
Zutaten
Banane | 1Stk. |
Zucker | 1EL |
Butter | 3EL |
Maldonsalz | 1Prise |
Blätterteig Rolle | 1Stk. |
Tiefkühl-Croissants | 3Stk. |
Zucker | 2EL |
Sahnequark (40 % Fett) | 1kg |
Zucker | 150g |
Vanillezucker | 2Päckchen |
Schlagsahne | 250g |
Konfitüre mit Kokosnuss und Passionsfrucht | 3TL |
Fruchtaufstrich mit Heidelbeere und Veilchen | 3TL |
Fruchtaufstrich mit Banane und Rum | 3TL |
Dattelmarmelade mit scharfem Kaffee | 3TL |
Dekoration: | |
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Dekoration: | |
Blattgold | 3Blatt |
Bio-Zitrone | 1Stk. |
Mokkabohnen | 2Stk. |
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | 45 Min. |
Preiskategorie | € € € |
Nährwert pro 100 g
kj (kcal) | 1678 kJ (401 kcal) |
Eiweiß | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 44,0 g |
Fett | 24,6 g |

Zubereitung
Backofen vorheizen auf Umluft 200 °C.
Die Banane in Würfel schneiden und mit Zucker mischen. Butter in die Pfanne geben, schmelzen und die Bananen dazugeben. Goldbraun karamellisieren und eine Prise Salz dazugeben.
1/2 EL Zucker auf die Arbeitsfläche streuen, eine Teigscheibe Blätterteig darauflegen, mit 1/2 EL Zucker bestreuen, zweite Scheibe darüberlegen und mit 1 EL Zucker bestreuen. Mit einer Teigrolle ca. doppelt so groß ausrollen. Auf das Blech legen, ein zweites Blech darauflegen und beschweren. Dann im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Parallel die Croissants aufbacken.
Sahnequark, 150 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
Den Blätterteig und die Croissants aus dem Ofen nehmen und in Stücke brechen. Quarkcreme, die vier Marmeladen, Croissant und Blätterteig abwechselnd in Gläsern schichten. Dekorieren mit Goldblättchen, geriebener Mokkabohne und Zitronenzeste.
Bildrechte: Wiese Genuss