Gegrillte Soljanka vom Kartoffelschwein (Ilka Bessin)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Zwiebel rot
Salami
Schweinerückensteak
Bauchspeck
Currywurst
Tomaten geschält
Tomatenmark
Ananas gewürfelt
Paprikapulver süß
Paprikapulver scharf
Ingwer gerieben
Geflügelbrühe
Paprika rot
Salatgurke
Essiggurken
Salz-Zitrone
Schmand
Petersilie glatt frisch
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und in einem kleinen Topf mit Olivenöl anrösten. Salami in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in einem kleinen Topf kross ausbacken.

Eine Marinade mit Tomaten aus der Dose, Tomatenmark, scharfem und edelsüßem Paprikapulver, Ananas und Gurkenwasser herstellen, mit Salz würzen. Drei dicke Scheiben Bauchspeck darin marinieren und auf dem Grill umseitig kross grillen. Die restliche Marinade mit Brühe auffüllen und auf dem Grill einkochen. Evtl. mit Sud der Gurken, Ananas und Tomaten verlängern.

Schweinerückensteak mit Salz und Pfeffer würzen und im Ganzen auf den Grill legen. Bei der Currywurst mit dem Messer quer die Haut einritzen und auf den Grill legen.

Paprika im Ganzen in die Glut legen und zwischendurch wenden, so dass die Schale schwarz wird. Dann die Kerne herausnehmen, schälen und in sechs Streifen schneiden.

Salatgurke schälen, halbieren und die Kerne herausnehmen. Auf dem Grill Farbe nehmen lassen.

Essiggurke und Salzzitrone fein schneiden, mit dem Schmand und der ausgebackenen Salami vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salatgurke dritteln und mit den angemachten Essiggurken füllen.

Alle gegrillten Komponenten in einem tiefen Teller anrichten. Die Suppe entweder separat servieren oder im Teller aufgießen. Die Gurke daneben setzen.

Bildrechte: Wiese Genuss