Gegrillte süße Calzone (Pietro Lombardi)

Zutaten
Nougat | |
Weiße Schokolade | |
Walnusskerne | |
Sahne | |
Bananen | |
Erdbeeren | |
Apfel | |
Ananas | |
Nougat | |
Fertiger Pizzateig | |
Kleine Luftballons | |
Zartbitterschokolade | |
Kokosraspeln | |
Puderzucker | |
Minzzweige |
Zubereitung
Sahne auf Eis kaltstellen.
Die Luftballons aufblasen. Die Schokolade über einem Wasserbad erhitzen, ohne dass Wasser in die Schokolade kommt (die Schokolade darf nicht zu heiß werden). Die Luftballons mit Hilfe eines Pinsels mit Schokolade einstreichen, mit Kokosraspeln bestreuen und auf geeignete Gefäße zum Auskühlen in den Kühlschrank stellen.
Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Apfel schälen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Ananas schälen und vom Kern ablösen. Ananasfruchtfleisch und Nougat ebenfalls würfeln.
Die beiden Pizzateige aufrollen und ca. 8 cm große Kreise ausstechen.
Die Früchte mischen, auf dem Teig verteilen und mit dem gewürfelten Nougat belegen. Teig zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken. Auf der Grilltonne mit einer Schüssel bedeckt grillen. Wenn die Unterseite braun ist, wenden.
Nougat, weiße Schokolade und Walnusskerne grob hacken und mit der Sahne in eine Schale geben. Am Rand des Grills langsam schmelzen lassen und alles gut verrühren.
Sahne schlagen und in die Schale geben.
Die Luftballons aus dem Kühlschrank nehmen und mit einer Nadel den Ballon anstechen. Nun kann man den geplatzten Ballon aus der Schokoladenschale lösen. Die Schalen mit Sahne füllen und mit etwas Abstand zur Calzone anrichten. Sahne mit ein paar Erdbeeren und Minze verzieren. Die Calzone mit etwas Walnuss-Schokoladen-Sauce nappieren und mit Puderzucker bestäuben.
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