Mangosoufflé mit Ananas-Salsa und Kokos-Zabaglione (Christian Lohse)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Souffléformen
Backtrennfettspray
Espumaflasche
Stickstoffpatronen

Für das Soufflé:

Mango
Eigelb
Eiweiß
Zucker
Mais Stärke
Backpulver
Limettensaft
Bio-Limette Abrieb

Für die Zabaglione:

Kokosmilch
Eiweiß
Kokosflocken
Zucker
Limettensaft
Bio-Limette Abrieb

Für die Ananas-Salsa:

Ananas
Bio-Limette, Abrieb und Saft
Rohrzucker braun

Zubereitung

Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Soufflé:

Die Mango schälen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Fein pürieren und mit Limettensaft- und Abrieb und Zucker abschmecken.

Die Eigelbe aufschlagen und mit der Mango-Masse vermengen. Maisstärke und Backpulver hineinsieben und unterheben. Die Eiweiße halbfest schlagen und unterziehen.

Die Backförmchen mit Trennfett aussprühen und mit Maisstärke bepudern.

Kokos-Zabaglione:

Kokosmilch abschmecken. Mit Limettensaft, gerösteten Kokosflocken und braunem Rohrzucker durch ein feines Sieb passieren und mit den Eiweißen vermengen. In eine Espuma-Flasche füllen und mit zwei Kapseln beladen.

Ananas-Salsa:

Ananas schälen, vom Kern wegschneiden und würfeln. Fein mixen und mit braunem Rohrzucker, sowie Saft und Abrieb von der Bio-Limette abschmecken.