Mangosoufflé mit Ananas-Salsa und Kokos-Zabaglione (Christian Lohse)

Zutaten
Souffléformen | |
Backtrennfettspray | |
Espumaflasche | |
Stickstoffpatronen |
Für das Soufflé:
Mango | |
Eigelb | |
Eiweiß | |
Zucker | |
Mais Stärke | |
Backpulver | |
Limettensaft | |
Bio-Limette Abrieb |
Für die Zabaglione:
Kokosmilch | |
Eiweiß | |
Kokosflocken | |
Zucker | |
Limettensaft | |
Bio-Limette Abrieb |
Für die Ananas-Salsa:
Ananas | |
Bio-Limette, Abrieb und Saft | |
Rohrzucker braun |
Zubereitung
Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Soufflé:
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Fein pürieren und mit Limettensaft- und Abrieb und Zucker abschmecken.
Die Eigelbe aufschlagen und mit der Mango-Masse vermengen. Maisstärke und Backpulver hineinsieben und unterheben. Die Eiweiße halbfest schlagen und unterziehen.
Die Backförmchen mit Trennfett aussprühen und mit Maisstärke bepudern.
Kokos-Zabaglione:
Kokosmilch abschmecken. Mit Limettensaft, gerösteten Kokosflocken und braunem Rohrzucker durch ein feines Sieb passieren und mit den Eiweißen vermengen. In eine Espuma-Flasche füllen und mit zwei Kapseln beladen.
Ananas-Salsa:
Ananas schälen, vom Kern wegschneiden und würfeln. Fein mixen und mit braunem Rohrzucker, sowie Saft und Abrieb von der Bio-Limette abschmecken.