Gegrilltes Huhn mit Maispüree und Papaya-Mango-Mojito-Salat (Jorge Gonzales)

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€€
Zutaten
Für Personen
Hühnerkeulen ohne Knochen | |
Hühnerbrüste | |
Koriandersamen | |
Korianderblätter | |
Knoblauchzehen | |
Salz und Pfeffer | |
Zitrone | |
Limette | |
Chili | |
Sardellen | |
Cachaca | |
Öl | |
Zucker | |
Salz | |
Koriander | |
Minze | |
Grüne Papaya | |
Vollreife Mango | |
Rote Zwiebel | |
Wasser | |
Maismehl | |
Butter | |
Firttierte Maispops |
Zubereitung
Korianderblätter, Korianderkörner und Knoblauch mörsern und unter die Hühnerhaut der Keulen und Brust geben, salzen und pfeffern. Unter dem Grill im Ofen ca. 15 Minuten kross ausbacken.
Saft und Abrieb der Limette und Zitrone mit Koriander, Minze, Sardelle, Cachaça, Zucker und Salz in einem hohen Gefäß mixen. Rote Zwiebel, Papaya und Mango in feine Streifen schneiden. Zwei Esslöffel Papayakerne beiseitelegen. Mit dem Dressing marinieren.
Wasser aufkochen, Maismehl einrühren. Maispops im Mixer klein hacken. Maispops und Butter unter das Püree geben und würzen.
Das Püree anrichten, Hühnchen darauf schichten, Salat als oberstes anhäufen. Ein paar Papayakerne darüber geben.
Bildrechte: Wiese Genuss
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!