Gegrilltes Huhn mit Maispüree und Papaya-Mango-Mojito-Salat (Jorge Gonzales)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Hühnerkeulen ohne Knochen
Hühnerbrüste
Koriandersamen
Korianderblätter
Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
Zitrone
Limette
Chili
Sardellen
Cachaca
Öl
Zucker
Salz
Koriander
Minze
Grüne Papaya
Vollreife Mango
Rote Zwiebel
Wasser
Maismehl
Butter
Firttierte Maispops

Zubereitung

Korianderblätter, Korianderkörner und Knoblauch mörsern und unter die Hühnerhaut der Keulen und Brust geben, salzen und pfeffern. Unter dem Grill im Ofen ca. 15 Minuten kross ausbacken.

Saft und Abrieb der Limette und Zitrone mit Koriander, Minze, Sardelle, Cachaça, Zucker und Salz in einem hohen Gefäß mixen. Rote Zwiebel, Papaya und Mango in feine Streifen schneiden. Zwei Esslöffel Papayakerne beiseitelegen. Mit dem Dressing marinieren.

Wasser aufkochen, Maismehl einrühren. Maispops im Mixer klein hacken. Maispops und Butter unter das Püree geben und würzen.

Das Püree anrichten, Hühnchen darauf schichten, Salat als oberstes anhäufen. Ein paar Papayakerne darüber geben.

Bildrechte: Wiese Genuss