Kuchen und Suppe vom Apfel mit Meringue (Andrea Sawatzki)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Suppe:

Apfelsaft
Sternanis
Nelke
Muskat
Schokolade weiß
Stärke
Salz

Kuchen:

Eier
Sahne
Zucker
Mehl
Mandelgrieß
Vanillezucker
Zimt
Backpulver
Apfel

Topping:

Oliven schwarz
Anis
Puderzucker

Meringue:

Eiweiß
Puderzucker
Salz
Apple Blossom zum dekorieren

Zubereitung

Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Alle Zutaten für den Kuchen mit dem Rührgerät vermengen.

Förmchen buttern und halb mit Teig füllen.

Den Apfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und in den Teig geben.

Ca.15 Minuten backen. Stäbchenprobe. Wenn Sie fertig sind, vorsichtig aus der Form nehmen und kurz auskühlen lassen.

Apfelsaft mit den Aromaten aufkochen, aufgelöste Stärke dazu geben und zwei Minuten kochen bis die Stärke gebunden hat. Vom Herd nehmen und die Weiße Schokolade darin schmelzen.

Oliven fein würfeln, mit Anis und Puderzucker in der Pfanne karamellisieren. Auf Backpapier geben und auskühlen lassen. Danach zerstoßen.

Eischnee mit einer Prise Salz aufschlagen. Langsam den Puderzucker dazu geben und schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.

Schokoladensuppe in einen tiefen Teller geben, den Kuchen in die Mitte setzen. Die Meringue als Haube obenauf setzen und mit dem Bunsenbrenner abflämmen. Mit Olivenkaramell und Apple Blossom toppen.

Bildrechte: Wiese Genuss