Passatelli mit roten Garnelen (Sidney Hoffmann)

Zutaten
Parmesan | |
Semmelmehl | |
Mehl | |
Eier | |
Salz | |
Bio-Zitrone | |
Muskatnuss | |
Rote Carabinero Garnelen | |
Olivenöl zum Braten | |
Schalotten | |
Petersilie | |
Tomatenmark | |
Fischfond | |
Butter zum Binden | |
Bio-Zitrone | |
Olivenöl extra vergine | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Parmesan reiben und mit den Semmelbröseln, Mehl und Eiern gut verkneten. Den Teig mit Muskat, Salz und Zitronenschale abschmecken. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und 15 Minuten rasten lassen.
In der Zwischenzeit die Garnelen putzen. In einer Kasserolle die Karkassen mit etwas Olivenöl anrösten. In Scheiben geschnittene Schalotten und Stängel von der Petersilie dazugeben und kurz mit anrösten. Das Tomatenmark hinzufügen, leicht anbraten, mit dem Fischfond ablöschen und für circa 15 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb geben.
Die geputzten Garnelenschwänze in kleine Stücke schneiden und mit Salz und wenig Olivenöl würzen.
Die Sauce mit kalter Butter binden und mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken.
Passatelliteig wieder kneten, kleine Kugeln formen und mit der Spätzlepresse in reichlich gesalzenes kochendes Wasser geben. Wenn die Pasatelli hochkommen, vorsichtig mit Hilfe einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und die gebundene Sauce geben.
Leicht schwenken mit gehackter Petersilie und Olivenöl abschmecken und sofort mittig in einem tiefen Teller anrichten.
Marinierte Garnelen darauflegen und mit Zitronenabrieb verfeinern.
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