Kabeljau mit Knusperkruste und Risoni (Guido Cantz)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Paprika rot
Eier
Salz und Pfeffer
Rosmarinzweige
Dillzweige
Parmesan
Mandeln gehackt
Knoblauchzehe
Oliven
Cocktailtomaten
Kabeljau
Mandeln gemahlen
Olivenöl zum Braten
Zwiebel
Möhre
Sellerie
Aubergine
Brühe
Risoni
Kapern
Dillzweige
Rosmarinzweige
Frischkäse
Zitrone
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Ofen auf 160 Grad vorheizen

Rote Paprika vierteln und mit der Hautseite auf den Grill legen.

Die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Kräuter hacken und mit geriebenem Parmesan und gehackten Mandeln vermischen.

Knoblauch und Oliven fein hacken, die Tomaten klein würfeln. Beides mit der Parmesanmischung vermengen.

Den Fisch in drei Tranchen schneiden und erst mit den gemahlenen Mandeln, dann dem Ei und zuletzt der Parmesan-Mandel-Knuspermischung wälzen, so dass der Fisch gut eingepackt ist. Fisch in der Pfanne mit Olivenöl umseitig braten.

Zwiebeln, Möhren, Staudensellerie und Auberginen fein würfeln und in Öl anschwitzen.

Die gegrillte Paprika von der Schale befreien, mixen und zum Gemüse geben. Die Risoni ebenfalls dazugeben und ca. 12 Minuten mit Deckel kochen, bis sie weich sind. Evtl. noch mal Brühe nachgießen, so dass zum Ende der Garzeit die Flüssigkeit verkocht ist. Mit Kapern, Salz und Pfeffer abschmecken.

Dill und Rosmarin abzupfen, drei schöne Dillspitzen zurückhalten und den Rest fein hacken. Frischkäse mit Zitronensaft, Salz und Kräutern vermengen.

Auf dem Teller mittig die Risoni anrichten, darauf je ein Stück Fisch. Mit einer Nocke Frischkäse toppen und je einer Dillzweigspitze dekorieren.

Bildrechte: Wiese Genuss