Portobello-Burger mit gegrilltem Gemüse (Martin Rütter)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
26 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Zwiebelchutney:

Zwiebeln in Würfeln
Knoblauchzehe
Margarine
Essig
Pflaumen-Marmelade
Whisky
Tahina
Teriyaki Sauce
Chili, klein gehackt
Tomate aus der Dose
Sesamöl

Marinade:

Knoblauchzehe
Chili
Basilikum
Sojasoße
Ahornsirup
Zitrone, Saft davon
Sonnenblumenöl
Tomatenketchup
Salz und Pfeffer
Zucchini gelb
Zucchini grün
Portobello Champignons je nach Größe
Kräuterseitlinge
Süßkartoffel
Kokosmilch
Zwiebel rot
Burger-Buns
Margarine
Kresse zum Dekorieren

Zubereitung

Zwiebelchutney:

Die Zwiebel und den Knoblauch klein würfeln und in der Margarine anbraten, mit dem Essig ablöschen und die Marmelade dazugeben. Mit dem Whisky flambieren und mit den restlichen Zutaten mischen.

Marinade:

Chili, Knoblauch und Basilikum fein schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen.

Zucchini und Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden. Die Marinade an die Zucchini, Kräuterseitlinge und die Champignons geben und etwas ziehen lassen, anschließend umseitig grillen.

Süßkartoffel in Scheiben schneiden, erst durch die Marinade ziehen, dann grillen und anschließend in Kokosmilch garkochen.

Die Zwiebel in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Öl marinieren und auf dem Grill anrösten.

Die Buns mit Margarine bestreichen und ebenfalls angrillen. Die Soße auf alle Unterteile der Buns geben, das Gemüse darauf stapeln und zuoberst noch einmal Sauce geben. Mit dem Bun deckeln. Burger mittig auf den Teller setzen, die Süßkartoffel an den Rand legen, mit Kresse dekorieren.

Bildrechte: Wiese Genuss