Pfirsich mit Himbeersauce und Schokoladenplätzchen (Doc Caro)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
27 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Schokomürbkekse vom Grill:

Mehl
Zucker
Kakaopulver
Butter kalt
Eigelb
Eisspray
Schokocreme zum Füllen
Pfirsich
Rosmarinzweige
Butter
Zucker
Grand Marnier
Rum weiß
Kokosmilch
Bananensaft
Mangosaft
Sahne
Limette

Himbeersauce:

Zucker
Himbeeren aufgetaut TK
Grand Marnier
Limette
Honig
Rosmarinzweige
Himbeer-Schoko-Drops
Minzzweigspitzen
Puderzucker

Zubereitung

Mehl, Zucker, Kakao, anhäufen, Butter in Würfeln drumherum setzten. Mittig in eine Kuhle das Eigelb setzten. Von außen nach innen mit dem Messer durchhacken und ganz schnell verkneten. Der Teig sollte kalt bleiben.

Ca 3 mm flach drücken und vorsichtig Kekse ausstechen. Diese auf einem Teller 3 Minuten in den Froster geben und dann bei ca. 200 Grad 8-10 Minuten im geschlossenen Grill garen.

Die Kekse mit Eisspray abkühlen. Zwei Kekse jeweils mit Schokoladencreme zusammenkleben.

Pfirsich halbieren, entkernen und auf der Schnittseite grillen. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit Rosmarin und Butter und Zucker dazugeben. Mit Grand Marnier ablöschen und flambieren.

Aus Rum, Kokosmilch, Limettensaft, Mangosaft und Bananensaft nach eigenen Geschmack einen Cocktail mixen und in Spritzen ziehen. Bis zum Servieren kaltstellen.

Zucker in einen Topf geben und karamellisieren. Himbeeren dazugeben. Mit Grand Marnier angießen und flambieren. Durch ein Sieb streichen. Mit Limette abschmecken.

Drei Rosmarinäste durch Honig ziehen und auf der Grillplatte rösten.

Pfirsichhälften vom Grill nehmen. In Kernmulde die Himbeerschokolade geben. Auf den Tellern mittig die Himbeersauce klecksen. Darauf je eine Pfirsichhälfte legen und diese mit dem gefüllten Keks toppen.

Den gegrillten Rosmarinzweig jeweils seitlich dazulegen, sowie die Cocktailspritze. Mit ein paar Minzblättchen verzieren und den Keks mit Puderzucker bestäuben.

Bildrechte: Wiese Genuss