Paella Malagua - Paella mit Meeresfrüchten (Semino Rossi)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Olivenöl zum Braten
Knoblauchzehen
Blattpetersilie
Paprika rot
Sepia und Calamari
Tomaten passiert
Salz und Pfeffer
Safranfäden
Miesmuscheln groß
Garnelen klein
Kaisergranaten
Paella-Reis
Süßes Paprikapulver
Garnelen groß
Ei
Senf
Olivenöl
Knoblauchzehe
Bio-Zitrone

Zubereitung

Olivenöl warm werden lassen und den geschälten Knoblauch mit der Knoblauchpresse hineindrücken. Petersilie fein hacken (2 EL für später beiseitelegen) und dazugeben, mit dem Knoblauch vermischen und kurz andünsten.

Paprika kleinschneiden, Sepia und Calamari putzen und waschen. Alles zusammen mit ins Öl geben und mit den passierten Tomaten aufgießen. Alles leicht köcheln lassen. Danach salzen, pfeffern und den Safran beimengen.

Miesmuscheln, kleine Garnelen sowie die Kaisergranate in ca. einem Liter gesalzenem und kochendem Wasser kurz kochen, anschließend gleich herausnehmen. Sud aufheben, mit diesem gießt man später den Reis auf.

Zur Tomatensauce gibt man nun den Reis dazu. Nach und nach mit dem Fischsud aufgießen, bis der Reis gar ist. Anschließend alles zudecken und 10 Min. stehenlassen.

Drei Riesengarnelen auf dem Grill garen.

Ein Ei aufschlagen, mit Senf und Olivenöl mit dem Knoblauch und einem Spritzer Zitrone in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab zu einer Mayonnaise vermixen.

Auf den Teller eine Portion Reis anrichten, darauf den Kaisergranat und die Riesengarnele setzen. Mit etwas Mayonnaise umträufeln und mit gehackter Petersilie bestreuen. Final etwas Paprikapulver drüberstreuen und ein Stück Zitrone danebenlegen.

Bildrechte: Wiese Genuss