Brust, Keule und Ei von der Wachtel mit Trüffel und Blattspinat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Wachteln
Trüffel frisch
Spinat frisch
Knoblauchzehe
Olivenöl
Crème fraîche
Wachteleier
Honig
Trüffelöl
Paprikapulver
Muskat
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Wachteln waschen, Keulen abtrennen und Brustfilets auslösen. Brust und Keule salzen und pfeffern. Unter die Haut gehobelten Trüffel (etwas davon für die spätere Deko beiseite legen) geben.

Spinat putzen und abtropfen lassen. Knoblauch in feine Streifen schneiden und kurz in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Spinat hinzugeben, bei kleiner Flamme köcheln lassen und Crème fraîche zugeben.

Das vorbereitete Fleisch kräftig in Olivenöl ca. 3-5 Minuten anbraten und anschließend warm halten. Eier aufschlagen und in heißem Wasser mit Honig, Paprikapulver, Muskat, Salz und Pfeffer pochieren.

Anrichten: Alles auf die Teller geben und mit geriebenem Trüffel bestreuen. Den Bratensaft vom Fleisch auf dem Teller um das Fleisch verteilen.