Kokossüppchen mit Himbeereis (Pietro Lombardi)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Suppe und Eis

Bio-Zitrone
Bio-Orange
Basilikum
Vanilleschote
Himbeeren tiefgefroren
Kokosmilch
Agavensirup
Zitronengras

Schoko-Nuss-Crème-Kokos-Kekse

Butter
Zucker
Ei
Mehl
Salz
Backpulver
Kokosflocken
Schoko-Nuss-Crème

Himbeersalat

Himbeeren
Grand Marnier
Agavendicksaft
Kokosraspeln
Basilikumblätter

Zubereitung

Kekse

Ofen auf 200 Grad vorheizen

Butter und Zucker schaumig rühren, Ei darunter rühren, genauso wie Salz, Backpulver, Schoko-Nuss-Crème, Kokosflocken und Mehl.

Backblech mit Backpapier belegen. Mit dem Teelöffel aus dem Teig Kugeln formen und 12 Minuten backen.

Ein zweites Blech mit Backpapier belegen und Kokosraspeln drauf ausstreuen. Unter die Kekse einschieben und rösten.

Die frischen Himbeeren mit Grand Marnier und Agavensirup marinieren.

Suppe und Eis

Die Hälfte der Kokosmilch mit den gefrorenen Himbeeren im Standmixer mischen. Mit einem Spritzer Zitronensaft und eventuell etwas Puderzucker abschmecken.

Die andere Hälfte der Kokosmilch mit Zitronengras, Agavensirup, Saft und Abrieb der Orange und 1 Zitrone vermengen.

Auf den Tellern zuunterst den Himbeersalat platzieren, darauf einen Keks. Den Keks mit den gerösteten Kokosflocken bestreuen. Dann mit den marinierten Himbeeren bedecken und eine Nocke Eis obenauf platzieren. Das Süppchen rund herum angießen und mit einem Basilikumblatt toppen.