Grill den Profi

Improgang (Blick in Rolands Topf)

Zutaten

für Personen
Gesetzte Zutaten
Gesetzte Zutaten
Seeteufelbäckchen 3Stk.
Knäckebrot 1Sch.
Paprika gelb 2Stk.
Orangeneis 1Stk.
Salbei 2Zweige
Zusätzliche Zutaten
Zusätzliche Zutaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl 200ml
Butter 100g
Mehl 50g
Eier 2Stk.
Bio-Zitrone 0.5Stk.
Thymian 3Zweige
Spezial-Equipment
Spezial-Equipment
Entsafter

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 20 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 339 kJ (81 kcal)
Eiweiß 2,5 g
Kohlenhydrate 16,5 g
Fett 0,4 g
Rezept: Improgang (Blick in Rolands Topf)

Zubereitung

Eine Paprika entsaften und mit dem Orangeneis und dem Saft einer halben Zitrone cremig pürieren.

Das Knäcke in eine Schale fein bröseln und die Eier in einer anderen Schale verquirlen. Eine dritte Schale mit Mehl vorbereiten. Die Seeteufelbäckchen gegebenenfalls enthäuten und durch Mehl, Ei und Knäckebrösel ziehen. In reichlich Pflanzenöl knusprig ausbacken. Die Salbeiblätter mit hineingeben und kross frittieren. Wenn sie knusprig sind, die Blätter rausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dafür die Butter mit in die Pfanne geben. Die Seeteufelbäckchen mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen.

Die verbliebene Paprika vom Kerngehäuse weg und dann in feine Streifen schneiden. Die Thymianblättchen fein hacken. Mittig auf den Tellern etwas Paprika mit Thymian anrichten. Mit der Vinaigrette reichlich übergießen. Die Seeteufelbäckchen teilen und daran legen, genauso wie die frittierten Salbeiblätter. Mit etwas von der Butter aus der Pfanne umträufeln.