Kartoffelpuffer mit mariniertem Lachs (Glasperlenspiel)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Kartoffelpuffer:

Kartoffeln mehlig
Zwiebel
Ei
Mehl
Muskat
Salz und Pfeffer

Vinaigrette:

Ponzu-Sauce
Sonnenblumenöl
Knoblauchzehen
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle

Lachs:

Lachsfilet
Avocado
Fleischtomate frisch
Zwiebel rot
Koriander

Crème fraîche:

Crème fraîche
Zitronensaft
Minzzweige
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle

Deko:

Radieschen
Wildkräuter

Zubereitung

Marinade aus Ponzu, Sonnenblumenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer rühren. Den Lachs würfeln, leicht salzen und darin marinieren.

Die Tomate mit dem Bunsenbrenner anflämmen, häuten und danach würfeln. Avocados schälen und würfeln, Zwiebeln würfeln. Koriander in feine Streifen schneiden und zum Lachs geben.

Crème fraîche mit Zitronensaft glattrühren, mit gehackter Minze, Salz und Pfeffer würzen.

Die Kartoffeln und Zwiebel schälen, reiben und mit viel Salz und wenig Pfeffer würzen. Ei dazugeben. Mit soviel Mehl bestäuben, dass die Kartoffelmasse bedeckt ist. Alles ordentlich miteinander verrühren. Mit Muskat würzen. Puffer in der Pfanne mit reichlich Öl ausbacken. Gegebenenfalls warm stellen.

Auf den Tellern einen Löffel der Creme verstreichen. An ein Ende mit einem Anrichtering den Lachs-Avocado-Tomatensalat anrichten und mit ein paar schönen Wildkräutern und aufgeschnittenen Radieschen toppen. Am anderen Ende einen heißen Puffer anrichten.