Gefüllte Kokosnuss mit Matcha (Sonja Kirchberger)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Espumaflasche
Gaskartusche
geschälte Trinkkokosnüsse
Bananenblätter
Minzzweigspitzen

Creme von Grüntee:

Matchapulver
Mascarpone
Puderzucker
Sahne

Kokosnusswassergel:

Kokoswasser
Maizena express nach Gefühl
Zucker
Mirin (süßer Reiswein)

Thaisuppe:

Kokosmilch
Schlagsahne
Kaffir-Limettenblätter
Lemongras-Stängel
Thai-Chili-Schote
Zucker
Ingwer

Asiatischer Salat:

Kumquat
Drachenfrucht
Physalis

Zubereitung

Für das Gel das Kokoswasser, Zucker und Mirin in einem Topf aufkochen und mit Maizena abbinden. Abkühlen lassen.

Für die Suppe alle Zutaten in einem Topf erhitzen, Zitronengras klein schneiden, nach dem Aufkochen einmal mit dem Pürierstab mixen. In die Espumaflasche füllen und mit einer Gaskartusche beladen.

Alle Zutaten für die Creme vom Grünen Tee mit einem Schneebesen vermischen.

Für den Salat Drachenfrucht klein schneiden und Physalis halbieren – die Kumquat in sehr dünne Scheiben schneiden.

Zum Anrichten, die Kokosnuss 2/3 zu 1/3 teilen. In die größere Hälfte zuerst Creme, dann Gelee und Obstsalat füllen. Mit dem Espuma auffüllen und mit den Minzzweigspitzen toppen. Den Teller mit einem Bananenblatt auskleiden, darauf die Nuss mit angelehntem Deckel stellen.