Grill den Profi

Gefüllte Kokosnuss mit Matcha (Sonja Kirchberger)

Zutaten

für Personen
Espumaflasche 1Stk.
Gaskartusche 1Stk.
geschälte Trinkkokosnüsse 3Stk.
Bananenblätter 3Stk.
Minzzweigspitzen 3Stk.
Creme von Grüntee:
Creme von Grüntee:
Matchapulver 15gr.
Mascarpone 500gr.
Puderzucker 90gr.
Sahne 20gr.
Kokosnusswassergel:
Kokosnusswassergel:
Kokoswasser 100ml
Maizena express nach Gefühl 2EL
Zucker 30gr.
Mirin (süßer Reiswein) 30gr.
Thaisuppe:
Thaisuppe:
Kokosmilch 400ml
Schlagsahne 400ml
Kaffir-Limettenblätter 6Stk.
Lemongras-Stängel 2Stk.
Thai-Chili-Schote 1Stk.
Zucker 150gr.
Ingwer 4cm
Asiatischer Salat:
Asiatischer Salat:
Kumquat 3Stk.
Drachenfrucht 2Stk.
Physalis 6Stk.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 20 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) -
Eiweiß -
Kohlenhydrate -
Fett -
Rezept: Gefüllte Kokosnuss mit Matcha (Sonja Kirchberger)

Zubereitung

Für das Gel das Kokoswasser, Zucker und Mirin in einem Topf aufkochen und mit Maizena abbinden. Abkühlen lassen.

Für die Suppe alle Zutaten in einem Topf erhitzen, Zitronengras klein schneiden, nach dem Aufkochen einmal mit dem Pürierstab mixen. In die Espumaflasche füllen und mit einer Gaskartusche beladen.

Alle Zutaten für die Creme vom Grünen Tee mit einem Schneebesen vermischen.

Für den Salat Drachenfrucht klein schneiden und Physalis halbieren – die Kumquat in sehr dünne Scheiben schneiden.

Zum Anrichten, die Kokosnuss 2/3 zu 1/3 teilen. In die größere Hälfte zuerst Creme, dann Gelee und Obstsalat füllen. Mit dem Espuma auffüllen und mit den Minzzweigspitzen toppen. Den Teller mit einem Bananenblatt auskleiden, darauf die Nuss mit angelehntem Deckel stellen.