Gefüllte Kokosnuss mit Matcha (Sonja Kirchberger)

Zutaten
Espumaflasche | |
Gaskartusche | |
geschälte Trinkkokosnüsse | |
Bananenblätter | |
Minzzweigspitzen |
Creme von Grüntee:
Matchapulver | |
Mascarpone | |
Puderzucker | |
Sahne |
Kokosnusswassergel:
Kokoswasser | |
Maizena express nach Gefühl | |
Zucker | |
Mirin (süßer Reiswein) |
Thaisuppe:
Kokosmilch | |
Schlagsahne | |
Kaffir-Limettenblätter | |
Lemongras-Stängel | |
Thai-Chili-Schote | |
Zucker | |
Ingwer |
Asiatischer Salat:
Kumquat | |
Drachenfrucht | |
Physalis |
Zubereitung
Für das Gel das Kokoswasser, Zucker und Mirin in einem Topf aufkochen und mit Maizena abbinden. Abkühlen lassen.
Für die Suppe alle Zutaten in einem Topf erhitzen, Zitronengras klein schneiden, nach dem Aufkochen einmal mit dem Pürierstab mixen. In die Espumaflasche füllen und mit einer Gaskartusche beladen.
Alle Zutaten für die Creme vom Grünen Tee mit einem Schneebesen vermischen.
Für den Salat Drachenfrucht klein schneiden und Physalis halbieren – die Kumquat in sehr dünne Scheiben schneiden.
Zum Anrichten, die Kokosnuss 2/3 zu 1/3 teilen. In die größere Hälfte zuerst Creme, dann Gelee und Obstsalat füllen. Mit dem Espuma auffüllen und mit den Minzzweigspitzen toppen. Den Teller mit einem Bananenblatt auskleiden, darauf die Nuss mit angelehntem Deckel stellen.